Eifler Grießkuchen

Zutaten:
Teig (Boden der Torte für eine 32er Springform):

  • 250 g Mehl
  • 30 - 40 g Butter
  • 30 - 40 g Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Päckchen Hefe

Belag:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig die Milch erwärmen. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Wenn der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat, eine gefettete Springform damit auslegen, den Grießflammeri darauf geben.In der Zwischenzeit einen Grießflammeri aus den genannten Zutaten (Belag) kochen.Bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Themen: 

Neuen Kommentar schreiben

Plain text

  • Zulässige HTML-Tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
Image CAPTCHA
Geben Sie die Zeichen exakt so ein, wie im Bild angezeigt.