Zutaten:
2 Rumpsteak(s), je ca. 300 g
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen,
1 Zitrone, die Schale davon
1 EL Monschauer Knoblauch Senf
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Dill, frisch, gehackt
3 EL Mandel n, gemahlene
1 Salatgurke
150 g Joghurt, fettarmer
Cayennepfeffer, etwas Butterschmalz
Zubereitung
Den Knoblauch schälen, zerdrücken, fein hacken, mit Öl, Salz, grob gemahlenem schwarzen Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Senf, der Hälfte der Petersilie, den gemahlenen Mandeln und etwas Cayennepfeffer zu einer etwas dicklichen Paste verrühren.
In einer (Grill-)Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, danach salzen und pfeffern. In eine ofenfeste Form legen und die Mandelpaste darauf verstreichen. In der Mitte des Backofens ca. 10 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte (ca. 0,5 cm) schneiden. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, der restlichen Petersilie, dem Dill und etwas Cayennepfeffer verrühren.
Die Steaks auf leicht vorgewärmte Teller geben und noch ca. 4 - 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Joghurt-Dressing mit den Gurkenstiften vermengen, herzhaft abschmecken und mit den überbackenen Rindersteaks anrichten.
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