Aachener Printenauflauf

Zutaten für ca. 10 Personen

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Puderzucker
  • 2 St. Vollei
  • 2 St. Eigelb
  • 2 St. Eiklar
  • Prise (nach Geschmack) Lebkuchengewürz
  • 125 g weiche Butter
  • ca. 80 g gesiebtes Mehl
  • Prise Salz
  • ca. 1/3 Päckchen Backpulver
  • brauner Zucker
  • nach Geschmack Limettenschale
  • (sonst Messerspitze) nach Geschmack Rum

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und Volleier einzeln unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Limettenschale und Rum dazugeben. Lebkuchengewürz und geschmolzene Schokolade unterrühren, eine Prise Salz, das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben. Das Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Espressotassen mit Butter einfetten und mit braunem Zucker auskleiden.

Fertige Masse maximal 2/3 einfüllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Wasserbad nehmen, 10 Minuten warten und dann stürzen.

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