EIFEL Döppekooche
das Eifeler Leibgericht für Genießer
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Stärke
- Salz
- Muskatnuss
Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben.
Kartoffelmasse in ein Tuch geben und auspressen.
Eier, geriebene Zwiebel, Stärke sowie Salz und Muskat
zufügen und gut durchmengen.
Einen gusseisernen Topf gut einfetten
und mit Speckscheiben auslegen,
abwechselnd Kartoffelmasse und Speckscheiben einfügen.
Obenauf sollte Kartoffelmasse sein.
Im Backofen bei 200°C Grad ca. 2 Stunden backen,
bis eine schöne braune Kruste entsteht.
Guten Appetit!
Ein Rezept der Regionalmarke EIFEL
Für Sie die Original-Rezeptkarte mit freundlicher Genehmigung der Regionalmarke EIFEL
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